關於聯盟

 

我國未來能源來源主要仍需透過燃燒方式,如何有效將生質廢棄物能源化,減少對化石燃料之依賴與降低各種污染物排放,是當前能源產業的關鍵課題。國立成功大學能源科技與策略研究中心邀集國內相關領域專家學者組成研發團隊,為國內唯一擁有各式工業級燃燒爐的學研單位,同時還有各式專業檢測儀器與燃燒器設計、模擬分析能力。

多年來已執行多項政府與業界產學計畫,建立起多元燃料節能減排技術研發平台。研發團隊多元燃料節能減排技術產學聯盟,本聯盟成立之宗旨在結合業界經驗與學界研發能量,開發並落實多元燃料節能減排技術。期望藉由產官學研的合作,推動多元燃料的推廣使用與提供相關法規修訂的建議。

聯盟任務分為三大主軸:

(1)技術支援:產品診測與特性分析、到廠訪視、提供諮詢服務等。
(2)交流與推廣:網站建置、更新與維護;產學計畫申請,專利申請與技術移轉;舉辦技術交流會。
(3)人才培育:舉辦業界人才培育課程、技術指導等。